Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом

Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом

Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты
  • Картофель – 600 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Сливки 20
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный –
  • Паприка копчёная – 1 ч.л.
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
Печать
  • Картофель отварить, размять в пюре. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
  • Формы для тарталеток смазать маслом. Выложить картофельное пюре, сформировав бортики.
  • Запекать 15 минут при 190°C до лёгкой корочки.
  • Курицу нарезать кубиками, обжарить 7 минут. Добавить измельчённый чеснок и паприку.
  • Для соуса: сливки смешать с тёртым сыром, прогреть до плавления.
  • В картофельные корзинки разложить курицу, залить соусом.
  • Запекать ещё 10 минут при 180°C.
  • Подавать горячими, украсив укропом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: