Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Филе куриное – 300 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Сливки 20
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 40 г
- Укроп – 3 веточки
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный –
- Паприка копчёная – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Картофель отварить, размять в пюре. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
- Формы для тарталеток смазать маслом. Выложить картофельное пюре, сформировав бортики.
- Запекать 15 минут при 190°C до лёгкой корочки.
- Курицу нарезать кубиками, обжарить 7 минут. Добавить измельчённый чеснок и паприку.
- Для соуса: сливки смешать с тёртым сыром, прогреть до плавления.
- В картофельные корзинки разложить курицу, залить соусом.
- Запекать ещё 10 минут при 180°C.
- Подавать горячими, украсив укропом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️