Кефирный пудинг

Кефирный пудинг — это лёгкий и полезный десерт. Для начала все просто: залей желатин теплой водой и дай ему набухнуть. Возьми кефир, добавь туда сахар, ванилин и хорошо перемешай. Теперь можно подогреть желатин, чтобы он полностью растворился, и влей его в кефирную смесь, тщательно размешивая.

Разлей массу по формочкам и поставь в холодильник на пару часов, чтобы пудинг застыл. Перед подачей укрась свежими ягодами или мятой. Вуаля, десерт готов — быстрый и вкусный!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Ягоды или фрукты 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 114 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 9.1 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
  • В небольшой кастрюле подогрейте набухший желатин на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Не доводите до кипения.
  • В большой миске смешайте кефир, сахар и ванильный сахар до полного растворения сахара.
  • Постепенно, тонкой струйкой, добавьте растворенный желатин в кефирную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  • Разлейте смесь по формочкам.
  • Поставьте пудинг в холодильник на 3-4 часа
  • Перед подачей украсьте ягодами или нарезанными фруктами по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить кефирный пудинг?

Как украсить кефирный пудинг перед подачей?

Можно ли использовать вместо желатина что-то другое?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: