Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей


Кесадилья с курицей — это мягкая пшеничная лепёшка, щедро нафаршированная курицей, тянущимся сыром и ароматными специями. Её обжаривают на сковороде до аппетитной золотистой корочки.

В каждом кусочке — сочетание сытности, топлёного сыра и лёгкой остроты. Подавать можно с гуакамоле, сметаной или сальсой — что угодно, чтобы сделать вкус ещё насыщеннее. Идеально для перекуса или лёгкого ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тортильи 4 шт.
  • Филе 300 г
  • Сыр тертый 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль перец 1 щепотка
  • Сметана 5 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 144 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 16.3 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте мясо тонкими полосками.
  • Мелко нарежьте лук, болгарский перец и помидор.
  • В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте мясо и готовьте до изменения цвета, приправьте солью и перцем.
  • Добавьте болгарский перец и помидор, готовьте еще 5-7 минут.
  • Нагрейте отдельную сковороду на среднем огне. Выложите тортилью, посыпьте половиной сыра.
  • Разложите мясную начинку на половину тортильи, посыпьте оставшимся сыром и накройте второй половиной тортильи.
  • Жарьте до золотистой корочки и расплавления сыра, около 2-3 минут с каждой стороны.
  • Разрежьте кесадилью на треугольники и подавайте горячей со сметаной.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать сыр?

Какую курицу лучше брать?

Чем её можно дополнить?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: