Яблочный пирог

Яблочный пирог — это про уют и домашний аромат. Нежное и мягкое тесто обнимает сладкие кусочки яблок с корицей.

Готовится просто: тесто замешиваешь, яблоки режешь кусочками, немного сахара, и всё в духовку. Когда он печётся, дом наполняется таким тёплым запахом, что устоять невозможно. Идеально подходит к чаю или стакану молока.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблока 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Мука 50 г.
  • Ванилин 2 г.
  • Сахар  ст.
Пищевая ценность блюда
Калории: 265 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 37.1 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблочный пирог
    Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом и выложить на него тонко нарезанные ломтики яблок.
  • Яблочный пирог
    В миску разбить яйца, добавить туда муку, ванилин, сахар.
  • Яблочный пирог
    Взбить и выложить в форму, посыпав сверху сахаром. Печь 30 минут до появления золотистой корочки.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше использовать?

Как сделать пирог ароматнее?

Можно ли заменить масло в тесте?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: