Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Ингредиенты
  • Вишня – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Вишню промойте, удалите косточки. Если ягоды замороженные, размораживать не нужно.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите вишню равномерным слоем.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности.
  • Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать, до получения однородного теста.
  • Залейте вишню тестом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым или холодным.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: