Пельмешки, которые обычно готовят на праздники. Тесто у них тонкое-тонкое, почти как у домашней лапши, а внутри — чаще всего тушёный лук с картошкой или мясным фаршем
Их не варят, а сразу обжаривают до хрустящей корочки или готовят в бульоне. Получается невероятно уютно и по-домашнему сытно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода ½ стакана
- Соль 1 щепотка
- Куриный фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 197 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 22.7 г
Пошаговый рецепт
- Смешайте муку, яйца, воду и соль. Вымешивайте 10 минут, пока не станет эластичным. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, смешайте с фаршем, солью и перцем.
- Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружки стаканом.
- Начините каждый кружок фаршем (1 ч. л.), слепите треугольники, плотно защипнув края.
- Варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут до всплытия.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️