Клеплах — еврейские пельмени

Клеплах - еврейские пельмени

Пельмешки, которые обычно готовят на праздники. Тесто у них тонкое-тонкое, почти как у домашней лапши, а внутри — чаще всего тушёный лук с картошкой или мясным фаршем

Их не варят, а сразу обжаривают до хрустящей корочки или готовят в бульоне. Получается невероятно уютно и по-домашнему сытно.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 197 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 22.7 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте муку, яйца, воду и соль. Вымешивайте 10 минут, пока не станет эластичным. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, смешайте с фаршем, солью и перцем.
  • Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружки стаканом.
  • Начините каждый кружок фаршем (1 ч. л.), слепите треугольники, плотно защипнув края.
  • Варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут до всплытия.

Часто задаваемые вопросы

Чем они вообще отличаются от обычных пельменей?

В основном начинкой и способом готовки. Классика — это не мясо, а картошка с жареным луком. Да и жарят их чаще, чем варят. Тесто тоже другое — его раскатывают очень тонко, почти как на лапшу.

Их правда сложно лепить? Эти защипы выглядят замудрёно.

С первого раза могут быть кривоваты, но это не страшно! Главное — хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла. Можно делать простой полумесяц, а не сложные узоры. Вкус-то от этого не изменится!

А с чем их едят? Или они сами по себе хороши?

Да как угодно! Если варили в бульоне — то сразу как суп. Если жарили — то со сметаной, луковой зажаркой или просто так. Они сытные сами по себе, но с добавками ещё вкуснее.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: