Жареный тунец

Жареный тунец — это простое, но изысканное блюдо. Стейк из тунца обжаривают на сильном огне всего по минуте-две с каждой стороны, чтобы внутри он остался розовым и сочным.

По вкусу он чем-то напоминает мясо, только нежнее. Можно сдобрить специями, лимонным соком или соевым соусом, а подаётся он обычно с салатом или овощами. Быстро, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тунец 300 г
  • Яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 10 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 161 ккал
Белки: 25.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 0.1 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареный тунец
    Рыбу порезать на небольшие ломтики
  • Жареный тунец
    Обвалять в яичном желтке
  • Жареный тунец
    Сковороду разогреть, добавив туда подсолнечного масла
  • Жареный тунец
    Обжарить рыбу до появления золотистой корочки

Часто задаваемые вопросы

Как понять, что тунец готов?

Какие специи использовать?

На каком масле жарить?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: