Кнедли по-трентински🥖
Ингредиенты
- Черствый белый хлеб 200 г
- Молоко 150 мл
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Пармезан
- Мука 2 ст. л
- Петрушка
- Соль, перец
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт
-
Нарежьте черствый хлеб кубиками и выложите в большую миску.
-
Нагрейте молоко и залейте им хлеб. Оставьте на 15 минут.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Взбейте яйца, добавьте лук, тертый пармезан, муку и петрушку.
-
Добавьте смесь к размягченному хлебу. Хорошо перемешайте.
-
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
-
Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
-
Вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в нее кнедли. Варите 10-15 минут на среднем огне.
-
Когда кнедли всплывут на поверхность, они готовы. Выньте их шумовкой и подавайте горячими.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.