Корзинки с джемом🧁

Корзинки с джемом🧁

Ингредиенты
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Соль 1 щепотка
  • Джем 100 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  • Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками, и перетрите в крошку.
  • Вбейте яйцо и замесите однородное пластичное тесто. Добавьте немного муки, если тесто липкое.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте тесто до толщины 3 мм на присыпанном мукой столе.
  • Вырежьте кружочки, выложите в формочки для корзинок или мини-тарты, прижмите к стенкам.
  • Наполните корзинки джемом не до верха.
  • Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Дайте корзинкам остыть в формах, затем выньте.
  • Наполните корзинки вашими любимыми начинками, джемом, сливками, ягодами.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: