Корзинки с джемом🧁
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Соль 1 щепотка
- Джем 100 г
Шаги
-
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
-
Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками, и перетрите в крошку.
-
Вбейте яйцо и замесите однородное пластичное тесто. Добавьте немного муки, если тесто липкое.
-
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Раскатайте тесто до толщины 3 мм на присыпанном мукой столе.
-
Вырежьте кружочки, выложите в формочки для корзинок или мини-тарты, прижмите к стенкам.
-
Наполните корзинки джемом не до верха.
-
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Дайте корзинкам остыть в формах, затем выньте.
-
Наполните корзинки вашими любимыми начинками, джемом, сливками, ягодами.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.