Корзинки с джемом

Корзинки с джемом — это быстрый и вкусный десерт. Для начала приготовь песочное тесто или используй готовое. Распредели его по формочкам, придавая форму корзинок. Выпекай основу до золотистой корочки, чтобы она стала хрустящей.

После того как корзинки остынут, заполни их любимым джемом — клубничным, абрикосовым или любым другим на свой вкус. Быстрое и лёгкое лакомство готово!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Соль 1 щепотка
  • Джем 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 312 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 41 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  • Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками, и перетрите в крошку.
  • Вбейте яйцо и замесите однородное пластичное тесто. Добавьте немного муки, если тесто липкое.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте тесто до толщины 3 мм на присыпанном мукой столе.
  • Вырежьте кружочки, выложите в формочки для корзинок или мини-тарты, прижмите к стенкам.
  • Наполните корзинки джемом не до верха.
  • Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Дайте корзинкам остыть в формах, затем выньте.
  • Наполните корзинки вашими любимыми начинками, джемом, сливками, ягодами.

Часто задаваемые вопросы

Какое тесто лучше использовать для корзинок?

Какой джем лучше выбрать?

Как избежать размокания корзинок от джема?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: