Креветки с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Сочные креветки, обжаренные с чесноком и зеленью, подаются с пушистым рисом, который впитывает все ароматы морепродуктов и специй.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 300 г.
- Рис 200 г.
- Зеленый горошек 50 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 з.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда
Калории: 350 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Пошаговый рецепт
-
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета
-
Добавить рис, перемешать и жарить еще 2 минуты
-
Пересыпать рис в кастрюлю, добавить стакан воды. Тушить на среднем огне
-
Очистить креветки
-
Добавить креветки к рису. Хорошо перемешать, добавляя горох и соль по вкусу
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.