Круассаны с мясной начинкой — это такая вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Представь: хрустящее, слоёное тесто, которое тает во рту, а внутри сочная и ароматная мясная начинка.
Это может быть всё, что угодно — рубленая курочка, говядина с луком или даже пряный фарш. Отлично подойдут как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Сытно, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовое слоеное тесто 500 г
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 391 ккал
Белки: 22.8 г
Жиры: 31.4 г
Углеводы: 2.4 г
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок обжарь на масле до мягкости, добавь фарш, посоли и поперчи. Готовь до готовности фарша.
- Слоеное тесто раскатай, нарежь на треугольники.
- На широкий край каждого треугольника выложи мясную начинку.
- Сверни круассаны, начиная с широкого края.
- Смажь сверху взбитым яйцом.
- Выпекай в духовке при 200°C 15–20 минут до золотистого цвета.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.