Курица кари

Курица кари

Курица карри — это настоящая находка для любителей пряностей. Куриные кусочки тушатся в богатом соусе из кокосового молока и помидоров, приправленные ароматными специями. Постепенно всё пропитывается вкусами куркумы, кумин и кориандра, создавая неповторимое блюдо с восточным колоритом.

Самое классное — такая курица отлично сочетается с рисом или свежими лепешками наан. В итоге получается насыщенное, пряное и во всех смыслах согревающее кушанье.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 15 г
  • Помидоры 2 шт
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Карри порошок 2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Чили порошок 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Свежая кинза 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 76 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 5 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте куриное филе на кусочки.
  • Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте жарить до появления аромата.
  • Добавьте порошок карри, куркуму и чили, обжаривайте еще минуту.
  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не побелеет.
  • Нарежьте помидоры, перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
  • Добавьте соль по вкусу.
  • Подавайте горячим, украсив кинзой.

Как приготовить курицу карри?
Какие специи нужны для карри?
С чем лучше подавать курицу карри?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: