Курица с гречкой

Сочная курица с гречкой — настоящее объедение! Сначала поджарь кусочки курицы на масле до румяной корочки. К ним добавь лук и морковь, чтобы всё вместе стало ароматным и вкусным. Далее засыпь гречку, залей всё это кипятком, приправь солью и перцем.

Тушите на медленном огне минут 20-25, пока гречка не станет мягкой и ароматной. Просто, но как же вкусно! Всегда выручает, когда хочется чего-то сытного и домашнего.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные ножки 700 г
  • Гречка 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Специи 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 132 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • Промойте гречку в холодной воде.
  • Выложите обжаренные лук и морковь на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределите гречку. На гречку положите кусочки курицы, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи по желанию. Залейте водой или куриным бульоном.
  • Накройте форму крышкой или фольгой. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и запекайте 45-60 минут до готовности курицы и гречки.
  • Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте настояться 5-10 минут под крышкой перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить курицу с гречкой?

Какие точно нужны продукты для курицы с гречкой?

Можно ли как-то разнообразить курицу с гречкой?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: