Куриная грудка с овощами — это отличный вариант быстрого и полезного ужина. Просто берешь куриную грудку, нарезаешь кубиками. Овощи тоже, какие найдешь в холодильнике — болгарский перец, цукини, брокколи, помидоры. В сковороду с разогретым маслом кидаешь курицу, обжариваешь до румяной корочки, добавляешь овощи. Немного соли, перца, любимых трав — и тушишь всё вместе минут 10-15.
Получается сочно, ароматно и очень вкусно. Подай с рисом или просто так. Легкость приготовления и минимум времени!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры черри 12 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Итальянские травы 2 ч. л.
- Свежий базилик 2 веточки
Пищевая ценность блюда
Калории: 80 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 3.3 г
Пошаговый рецепт
- Куриные грудки посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Нарежьте болгарский перец, кабачок, морковь и лук крупными кусочками. Помидоры черри оставьте целыми или разрежьте пополам. Чеснок мелко порубите.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите нарезанные овощи и чеснок в форму для запекания. Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите их, перемешайте. Сверху на овощи выложите куриные грудки.
- Поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте 25-30 минут до готовности курицы и мягкости овощей.
- При подаче украсьте блюдо свежими зеленью базилика.
Часто задаваемые вопросы
Как не пересушить куриную грудку?
Какие овощи лучше всего добавить?
С чем лучше всего подавать это блюдо?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.