Куриные котлеты

Куриные котлеты — это быстрое и сытное блюдо, которое любят все. Измельчи куриное филе в фарш, добавь лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Приправь солью и перцем, а потом хорошо перемешай. Сформируй небольшие котлетки и обжарь их на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые котлеты будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля или свежими овощами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 4 ст. л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 208 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 7.5 г

Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Прокрутите куриное филе через мясорубку. В большую миску добавьте фарш, натертый сыр, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, добавьте зелень. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Сформируйте из фарша котлеты размером с ладонь, приплюснув их для равномерной прожарки. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности. Фарш должен быть полностью прожарен, сыр внутри расплавится.
  • Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору

Часто задаваемые вопросы

Как сделать куриные котлеты сочными?

Какие специи лучше всего использовать?

Как получить хрустящую корочку?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: