Куриные котлеты по-киевски
Ингредиенты
 - Куриное филе – 2 шт.
 - Масло сливочное – 100 г
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Зелень петрушки – 3 ст.л.
 - Мука – 5 ст.л.
 - Яйца – 2 шт.
 - Сухари панировочные – 150 г
 - Соль, перец — 1 щепотка
 - Масло растительное – 50 г
 
Пошаговый рецепт
  -  Масло смешать с измельченным чесноком и петрушкой. Сформировать брусок, завернуть в пленку и заморозить.
 -  Куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить и поперчить.
 -  На каждую отбивную выложить по кусочку замороженного масла. Плотно свернуть рулетом, защипнув края.
 -  Обвалять котлеты в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях. Повторить процедуру дважды.
 -  Обжарить во фритюре (170°C) 7-8 минут до золотистой корочки.
 -  Переложить на противень, довести до готовности в духовке при 180°C 10 минут.
 -  Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
 
Наталья Терешкова
 ✅Рецепт проверен
  Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️