Куриные шарики

Куриные шарики

Представь: мелко порубленное куриное мясо смешали с луком и специями. Обжарили до хруста, а внутри оно осталось невероятно сочным. 

Эти шарики — та самая вкусная и простая еда, от которой сложно оторваться.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 240 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 9.5 г
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем.
  • Добавить яйцо, соль, перец, паприку и мелко рубленую зелень. Тщательно вымесить.
  • Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см.
  • Обвалять каждую шарику в панировочных сухарях.
  • Разогреть масло в сковороде. Обжаривать шарики на среднем огне 10-12 минут до золотистой корочки, переворачивая.
  • Подавать горячими с соусом или овощным гарниром.

Часто задаваемые вопросы

Их долго готовить?

Да нет, совсем быстро! Фарш замешал — и сразу лепить. На сковородке минут 10-15, не больше. Пока гарнир готовишь, они уже подрумянятся.

А они точно получатся сочными? Есть какой-то секрет?

Секрет — не пересушить! Не нужно их долго томить на огне, хватит до золотистой корочки. Ещё можно в фарш немного сливок или мелко тертого кабачка добавить — сочность гарантирована.

Чем их можно подавать? Они же должны с чем-то сочетаться.

Да с чем угодно! Кто-то любит с макаронами или пюре, как котлеты. А я обожаю просто с любым соусом — сметанным, сырным, чесночным. Или как горячую закуску — тоже отлично заходят.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: