Куриные тефтели в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Фарш куриный – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Укроп – 3 веточки
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтели.
- Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки.
- В глубокой сковороде разогрейте сливки, добавьте муку, перемешайте до однородности.
- Добавьте тёртый сыр, помешивайте до полного растворения.
- Выложите тефтели в соус, тушите под крышкой 15 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпьте укропом.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.