Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Ингредиенты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Томатный соус – 400 мл
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 20
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Соль, перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить.
  • Обжарить баклажаны на гриле или сковороде до мягкости.
  • Лук и чеснок измельчить, пассеровать до прозрачности. Добавить фарш, обжарить до готовности.
  • Влить томатный соус, тушить 10 минут. Добавить рубленый базилик.
  • Форму смазать маслом. Выложить слоями: баклажаны
  • Запекать при 180°C 35-40 минут до румяной корочки.
  • Дать настояться 15 минут перед подачей.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: