Лазанья из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Фарш мясной – 500 г
- Томатный соус – 400 мл
- Сыр моцарелла – 200 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 20
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Базилик свежий – 1 пучок
- Соль, перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить.
- Обжарить баклажаны на гриле или сковороде до мягкости.
- Лук и чеснок измельчить, пассеровать до прозрачности. Добавить фарш, обжарить до готовности.
- Влить томатный соус, тушить 10 минут. Добавить рубленый базилик.
- Форму смазать маслом. Выложить слоями: баклажаны
- Запекать при 180°C 35-40 минут до румяной корочки.
- Дать настояться 15 минут перед подачей.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️