Лазанья из тыквы с грибами
Ингредиенты
- Листы для лазаньи – 12 шт.
- Тыква – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Сыр рикотта – 300 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 20
- Мускатный орех –
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать маслом.
- Тыкву запечь до мягкости, пюрировать со сливками и мускатным орехом.
- Лук и грибы обжарить до золотистости. Приправить.
- Собрать лазанью слоями: пюре
- Верх посыпать пармезаном.
- Запекать 35-40 мин под фольгой + 10 мин без фольги до румяности.
- Дать настояться 15 минут. Подавать ароматной и расплавленной!
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️