Лимонно-имбирное желе🍋

Лимонно-имбирное желе🍋

Ингредиенты
  • Лимоны 4 шт.
  • Свежий имбирь 3 см
  • Вода 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Желатин 15 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Натрите цедру с лимонов
  • Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
  • В кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте натертую цедру, имбирь и сахар. Уменьшите огонь и дайте смеси покипеть 5-7 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.
  • Процедите смесь через сито, чтобы удалить кусочки имбиря и цедры.
  • В отдельной миске замочите желатин в холодной воде.
  • Добавьте сок лимона и набухший желатин в теплую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
  • Разлейте смесь по формочкам.
  • Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа до полного застывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: