Лимонные оладьи

Лимонные оладьи

Лимонные оладьи – это как утро в солнечной Италии, даже если за окном дождь и слякоть. Пушистые, с хрустящей корочкой, они буквально тают во рту, оставляя после себя яркий цитрусовый след.

Тесто замешиваешь на кефире или простокваше – так оладьи получаются особенно воздушными. Цедра лимона – главный герой: чем больше, тем лучше, ведь именно она даёт тот самый аромат, от которого сразу становится тепло. А если добавить немного лимонного сока прямо в тесто – будет лёгкая кислинка, которая не даёт оладьям стать приторными. Жаришь на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать можно просто так, но идеально – с мёдом, сладким сиропом или взбитыми сливками. Особый шик – посыпать сахарной пудрой с ванилью прямо перед подачей.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 4 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 41 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир, лимонную цедру и сок.
  • Всыпьте муку, соду и соль, перемешайте до однородности.
  • Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  • Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с медом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать оладьи без кефира?

Без проблем! Возьми обычное молоко или даже газировку – будут такие же пышные. А если хочешь совсем лайт-версию, попробуй на минералке с лимонным соком. Главное – не переборщи с мукой, чтобы тесто оставалось воздушным.

Почему мои оладьи не такие ароматные?

Скорее всего, пожалел цедры. Натри её побольше – минимум с половинки лимона. И бери только жёлтую часть, белая горчит. Можно ещё капнуть пару капель лимонного экстракта, если хочешь совсем мощный вкус.

Как сделать, чтобы не пригорали?

Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена докрасна. И масла не жалей – лучше потом выложить на бумажное полотенце. Ещё лайфхак: первый блин всегда комом, так что первую партию считай пробной.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: