Лосось, фаршированный креветками
Ингредиенты
- Лосось 1 шт.
- Креветки королевские 400 г
- Шпинат свежий 200 г
- Сыр филадельфия 150 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Укроп —
- Лимон 1 шт.
- Белое вино сухое 100 мл
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Приправа для рыбы — 20 г
Пошаговый рецепт
- Лосося очистить, удалить жабры и плавники. Аккуратно удалить хребтовую кость через брюшко.
- Креветки очистить. Обжарить на оливковом масле с луком-шалот 3 минуты.
- Шпинат обдать кипятком, отжать и смешать с сыром, укропом, солью и перцем.
- Начинить лосося: сначала слой шпинатной массы, затем креветки.
- Брюшко закрепить зубочистками. Сделать надрезы на коже, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
- Выложить на противень, влить вино. Запекать при 190°C 35–40 минут.
- Подавать с дольками лимона и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️