Маффины с цукини и рикоттой

Маффины с цукини и рикоттой

Ну кто сказал, что маффины — это обязательно сладко? Вот тебе вариант, когда в мягкой, чуть влажной текстуре скрывается нежная цукини, а рикотта делает их такими воздушными, что прямо тают во рту. Сверху — хрустящая сырная корочка, потому что без нее никуда.

Идеально для завтрака или перекуса — сытно, но не тяжело. Если хочешь больше пикантности, кинь щепотку красного перца или чеснока в тесто. А если вдруг остались на следующий день — просто подогрей в тостере, и они снова как свежие.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 169 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 15.5 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Цукини натереть, отжать сок.
  • Смешать рикотту, яйца, масло.
  • Добавить муку с разрыхлителем, цукини.
  • Разложить по формочкам, посыпать пармезаном.
  • Выпекать 25 мин при 180°C.

Часто задаваемые вопросы

Цукини нужно как-то специально готовить?

Проще некуда: натри на крупной терке, слегка отожми лишний сок — и все. Даже не надо пассеровать, в тесте и так отлично пропечется.

Рикотту можно заменить?

Если нет под рукой, возьми творог, но протри его через сито, чтобы не было крупинок. Или даже немного сметаны добавить — для нежности.

Они точно не будут пресными?

Зависит от тебя! Обязательно соли, перчи, можно кинь горсть тертого пармезана или вяленых томатов. Тогда вообще песня получится.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: