Маковый рулет
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 120 мл
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное – 80 г
- Мак – 150 г
- Мёд – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Изюм – 50 г
Пошаговый рецепт
- Дрожжи растворить в тёплом молоке с 1 ч.л. сахара.
- Смешать муку, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.
- Добавить молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесить тесто.
- Накрыть, поставить в тёплое место на 1 час.
- Мак залить кипятком на 30 минут, откинуть на сито.
- Измельчить мак с мёдом и изюмом в блендере.
- Тесто раскатать в прямоугольник, распределить начинку.
- Свернуть рулетом, защипнуть края.
- Выложить на противень швом вниз, оставить на 30 минут.
- Смазать взбитым яйцом, выпекать 30-35 минут при 180°C.
- Остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️