Маковый рулет

Маковый рулет

Маковый рулет

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 120 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мак – 150 г
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Изюм – 50 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Дрожжи растворить в тёплом молоке с 1 ч.л. сахара.
  • Смешать муку, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.
  • Добавить молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесить тесто.
  • Накрыть, поставить в тёплое место на 1 час.
  • Мак залить кипятком на 30 минут, откинуть на сито.
  • Измельчить мак с мёдом и изюмом в блендере.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, распределить начинку.
  • Свернуть рулетом, защипнуть края.
  • Выложить на противень швом вниз, оставить на 30 минут.
  • Смазать взбитым яйцом, выпекать 30-35 минут при 180°C.
  • Остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: