Малиновое варенье на зиму
Ингредиенты
- Малина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота –
Пошаговый рецепт
- Малину переберите, удалите мусор и плодоножки. Аккуратно промойте под слабой струей воды и обсушите на бумажном полотенце.
- В тазу или кастрюле смешайте малину с сахаром, оставьте на 2–3 часа для выделения сока. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите 5 минут, снимая пену. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
- Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте. Переверните, укутайте одеялом до полного остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.