Малосольные огурцы
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт
- Огурцы промойте, обрежьте кончики. Чеснок очистите, разрежьте пополам.
- В банку или кастрюлю уложите на дно зелень и чеснок, затем плотно – огурцы.
- Растворите соль в воде, залейте огурцы.
- Накройте тарелкой, сверху поставьте груз.
- Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня.
- Готовые огурцы переставьте в холодильник – так они перестанут бродить.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.