Малосольные огурцы — это скорая вкусная помощь. Не консервация, а быстрый посол. Хрустящие, ароматные, в меру соленые.
Готовятся буквально за ночь в холодильнике. Главное — не пересоли, а то вместо малосольных получатся крепкосольные.
Ингредиенты
Порции: –+
Пищевая ценность блюда
Калории: 13 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 1.7 г
Пошаговый рецепт
- Огурцы промойте, обрежьте кончики. Чеснок очистите, разрежьте пополам.
- В банку или кастрюлю уложите на дно зелень и чеснок, затем плотно – огурцы.
- Растворите соль в воде, залейте огурцы.
- Накройте тарелкой, сверху поставьте груз.
- Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня.
- Готовые огурцы переставьте в холодильник – так они перестанут бродить.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️