Маринованные лисички

Маринованные лисички

Ох, эти золотистые хрустящие грибочки – пальчики оближешь! Лисички сначала отвариваешь с луком и лаврушкой, а потом – самое интересное – заливаешь ароматным маринадом.

Чеснок, гвоздика, перец горошком – получается такая пряная штука, что нос щекочет. А как они хрустят! Не то что магазинные грибы – эти будто только из леса, только в баночке.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 25 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1.5 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Лисички почисти, промой, крупные разрежь. Провари 20 минут в подсоленной воде, снимая пену.
  • Приготовь маринад: вода + соль + сахар + специи. Кипяти 5 минут, влей уксус.
  • Грибы разложи по банкам, залей кипящим маринадом.
  • Стерилизуй 15 минут (литровые банки), закатай.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие грибы вместо лисичек для маринования?

Да, но вкус и текстура могут отличаться. Попробуйте шампиньоны или опята.

Как долго можно хранить маринованные лисички?

При правильном хранении в холодильнике они могут сохраняться до 6 месяцев.

Почему лисички нужно тщательно мыть перед маринованием?

Поскольку лисички могут содержать песок и грязь, тщательная мойка помогает удалить их.

Что делать, если в процессе маринования образовалась пена?

Она нормальна и ее можно убрать ложкой, она не повлияет на вкус.

Стоит ли добавлять специй в маринад?

Да, это улучшит вкус, но рекомендуется не переборщить, чтобы не перебить природный вкус грибов.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.81 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Katya_Forest

    Обожаю лисички! Этот рецепт просто супер, спасибо за него.

  2. Дмитрий

    Не думал, что можно мариновать лисички. Это выглядит очень интересно, надо попробовать!

  3. Viola

    Классный рецепт! Пробовала мариновать лисички по похожему способу, но ваш мне нравится больше. Как долго они хранятся в банке?

  4. роман р.

    Лисички — это отдельная история! Всегда удивлялся, как много способов их приготовить. Ваш вариант обычный, но нужно будет его освоить.

  5. Funny

    Скоро будем на пикнике, обязательно возьму с собой маринованные лисички. Надеюсь, никто не укусит за язык! :D

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: