Маринованные мидии

Маринованные мидии

Маринованные мидии — это изысканная закуска, которая мгновенно переносит на морское побережье. Сочные и нежные мидии, пропитанные ароматным маринадом из оливкового масла, чеснока, уксуса и свежей зелени, приобретают удивительный вкус. Немного лимонного сока добавляет свежести и лёгкой кислинки.

Они идеально подходят к хрустящему багету или как дополнение к салатам. Готовить их просто, а результат всегда впечатляет. Такой закуской можно удивить гостей или порадовать себя чем-то особенным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мидии 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Винный уксус 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 67 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 7.2 г
Пошаговый рецепт
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
  • Влейте уксус и варите маринад 5 минут.
  • Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
  • Выложите мидии в глубокую емкость, добавьте лук, чеснок и свежую зелень.
  • Залейте мидии горячим маринадом и добавьте оливковое масло. Перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или лучше на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно мариновать мидии?

Какой маринад лучше всего подходит для мидий?

С чем можно подавать маринованные мидии?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: