Медовик

Медовик

Медовик – это просто волшебство! Представь себе мягкие, чуть хрустящие медовые коржи, пропитанные нежным сметанным кремом. Делать его несложно: тесто замешиваешь с медом, потом раскатываешь тонкие коржи и быстро их выпекаешь. Крем – самое простое: сметану взбиваешь с сахаром.

Промазываешь коржи щедро, даёшь настояться, и всё – на выходе получаешь невероятно вкусный торт, который просто тает во рту. С детства любимый десерт!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч. л
  • Уксус 1 ч. л
  • Сметана 800 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л
Пищевая ценность блюда
Калории: 311 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 62.3 г

Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Растопите мёд, сахар и сливочное масло на водяной бане до однородности.
  • Добавьте яйца и перемешайте.
  • Добавьте соду, гашеную уксусом, и перемешайте.
  • Добавьте муку, замешивая тесто до однородности.
  • Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте каждую в тонкий пласт.
  • Выпекайте пласты в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.
  • Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы.
  • Соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем.
  • Обмажьте торт оставшимся кремом.
  • Украсьте торт крошкой из остатков коржей.
  • Поставьте торт в холодильник для пропитки.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для приготовления медовика?

Как сделать коржи для медовика?

Секреты вкусного крема для медовика?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: