Медовик

Медовик

Медовик

Ингредиенты
  • М
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч. л
  • Уксус 1 ч. л
  • Сметана 800 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л
Пошаговый рецепт
Печать
  • Растопите мёд, сахар и сливочное масло на водяной бане до однородности.
  • Добавьте яйца и перемешайте.
  • Добавьте соду, гашеную уксусом, и перемешайте.
  • Добавьте муку, замешивая тесто до однородности.
  • Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте каждую в тонкий пласт.
  • Выпекайте пласты в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.
  • Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы.
  • Соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем.
  • Обмажьте торт оставшимся кремом.
  • Украсьте торт крошкой из остатков коржей.
  • Поставьте торт в холодильник для пропитки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: