Медовик
Ингредиенты
- М
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Мука 400 г
- Сода 1 ч. л
- Уксус 1 ч. л
- Сметана 800 г
- Сахарная пудра 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л
Пошаговый рецепт
-
Растопите мёд, сахар и сливочное масло на водяной бане до однородности.
-
Добавьте яйца и перемешайте.
-
Добавьте соду, гашеную уксусом, и перемешайте.
-
Добавьте муку, замешивая тесто до однородности.
-
Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте каждую в тонкий пласт.
-
Выпекайте пласты в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.
-
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы.
-
Соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем.
-
Обмажьте торт оставшимся кремом.
-
Украсьте торт крошкой из остатков коржей.
-
Поставьте торт в холодильник для пропитки.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.