Медово-лимонная куриная грудка
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Лимонная цедра 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- В миске смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и лимонную цедру.
- Куриные грудки слегка отбейте до равномерной толщины.
- Положите куриные грудки в маринад, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на средне-высоком огне.
- Обжаривайте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
- Подавайте курицу горячей, можно с овощами или гарниром по вашему выбору.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.