Медово-лимонная куриная грудка

Медово-лимонная куриная грудка

Медово-лимонная куриная грудка — это сочное и ароматное блюдо с лёгкой сладко-кислой ноткой. Филе маринуют в смеси мёда, лимонного сока, чеснока и специй, чтобы мясо пропиталось вкусами. Затем его обжаривают или запекают до румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с рисом, овощами или лёгким салатом. Бонус: готовится быстро, но выглядит и пахнет как из ресторана!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 127 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 3 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и лимонную цедру.
  • Куриные грудки слегка отбейте до равномерной толщины.
  • Положите куриные грудки в маринад, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  • Разогрейте сковороду на средне-высоком огне.
  • Обжаривайте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
  • Подавайте курицу горячей, можно с овощами или гарниром по вашему выбору.

Часто задаваемые вопросы

Как долго мариновать грудку?

Мед не пригорит при жарке или запекании?

Можно ли заменить лимон?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: