Наполеон

Наполеон

Наполеон — прекрасное лакомство для настоящих гурманов.

В каждом кусочке чувствуются хрустящие слои теста, пропитанные легким ванильным кремом. Его часто готовят на праздники, потому что он невероятно вкусный и нежный. Приготовление требует времени и терпения, но результат стоит всех усилий. Сладкий, воздушный и невероятно вкусный – «Наполеон» всегда радует.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Мука 4 стакана
  • Масло сливочное 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Молоко 1 л
  • Сахар 2 стакана
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 37.1 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Просеять муку, нарезать масло кубиками и растереть до состояния крошки. Смешать яйца, воду, уксус и соль, добавить в мучную смесь и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей, скатать в шарики, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и перемешать. Влить молоко, поставить на медленный огонь и варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить масло и остудить.
  • Разогреть духовку до 200°C, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета. Остудить.
  • Перемазать коржи кремом, сложить друг на друга. Смазать верх и бока торта, дать пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.

Какой крем лучше всего использовать для торта "Наполеон"?
Сколько времени нужно, чтобы торт пропитался?
Как хранить торт "Наполеон"?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: