Наполеон — прекрасное лакомство для настоящих гурманов.
В каждом кусочке чувствуются хрустящие слои теста, пропитанные легким ванильным кремом. Его часто готовят на праздники, потому что он невероятно вкусный и нежный. Приготовление требует времени и терпения, но результат стоит всех усилий. Сладкий, воздушный и невероятно вкусный – «Наполеон» всегда радует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 4 стакана
- Масло сливочное 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Соль ½ ч. л.
- Молоко 1 л
- Сахар 2 стакана
- Яйцо 4 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 461 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 37.1 г
Углеводы: 27.3 г
Пошаговый рецепт
- Просеять муку, нарезать масло кубиками и растереть до состояния крошки. Смешать яйца, воду, уксус и соль, добавить в мучную смесь и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей, скатать в шарики, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и перемешать. Влить молоко, поставить на медленный огонь и варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить масло и остудить.
- Разогреть духовку до 200°C, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета. Остудить.
- Перемазать коржи кремом, сложить друг на друга. Смазать верх и бока торта, дать пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Какой крем лучше всего использовать для торта "Наполеон"?
Сколько времени нужно, чтобы торт пропитался?
Как хранить торт "Наполеон"?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.