Омлет с грибами и моцареллой

Омлет с грибами и моцареллой

Нежные взбитые яйца обволакивают кусочки обжаренных грибов. Моцарелла плавится прямо в омлете, создавая аппетитные тянущиеся кусочки сыра.

Готовится быстро и легко, а вкус — просто невероятный. В этом блюде все гармонично: пикантные грибы, мягкий омлет и тянущийся сыр. Идеально для комфортного и сытного начала дня!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Грибы 150 г
  • Моцарелла 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
23 мин.Видео-рецептПечать
  • Грибы и лук мелко нарежьте.
  • Обжарьте грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • В миске взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и перца.
  • Вылейте яичную смесь на сковороду с грибами и луком, равномерно распределите.
  • Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и равномерно выложите поверх яичной смеси.
  • Готовьте омлет на среднем огне до полного сворачивания яиц и расплавления сыра.
  • Подавайте омлет, посыпав его нарезанной зеленью по желанию.

Как приготовить омлет с грибами и моцареллой, чтобы он был пышным и нежным?
Какие грибы лучше использовать для омлета?
Как правильно добавить моцареллу, чтобы она хорошо расплавилась и омлет был вкусным?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: