Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – просто, вкусно и сытно. Яичная смесь взбивается, чуть подсаливается, а потом выливается на раскалённую сковороду. Пока низ подрумянивается, сверху выкладываются ломтики сочных помидоров. Они слегка проседают в яйцо, отдавая кисловатую сладость. 

Можно добавить зелени или сыра – будет ещё ароматнее. Главное – не передержать, чтобы омлет остался нежным, почти тающим. Идеальный завтрак, который готовится за пять минут!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 74 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Помидоры нарежь кубиками или дольками.
  • Взбей яйца с молоком, солью и перцем до однородности.
  • Разогрей сковороду с маслом, обжарь помидоры 1-2 минуты.
  • Залей яичной смесью, убавь огонь до среднего.
  • Накрой крышкой и готовь 5-7 минут, пока омлет не схватится.
  • Посыпь зеленью перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать омлет с помидорами пышным?

Просто взбей яйца с парой ложек молока или воды – так он получится воздушным. Жарь на среднем огне под крышкой, чтобы хорошо поднялся. Главное – не мешать, пусть схватится.

Нужно ли заранее обжаривать помидоры?

Не обязательно. Если любишь сочные томаты – кидай их сразу в омлет. Но если хочешь убрать лишнюю влагу, можно слегка обжарить ломтики перед добавлением яиц.

Что ещё можно добавить в омлет с помидорами?

Да что угодно! Сыр, зелень, грибы или даже колбасу. Главное – не перегружать, иначе расползётся. Лучше всего сочетается с укропом и немного тёртого сыра.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: