Ореховые эклеры🌰

Ореховые эклеры🌰

Ингредиенты
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Яичные желтки 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 50 г
  • Орехи 100 г
  • Ванилин 1 ч. л
Пошаговый рецепт
Печать
  • В кастрюле доведите до кипения воду, масло и соль. Уменьшите огонь и добавьте муку, помешивая до однородного теста. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйца, перемешивая.
  • Разогрейте духовку до 200°C. С помощью кондитерского мешка выложите полоски теста на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите.
  • Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы, затем добавьте муку. Постепенно введите горячее молоко в яичную смесь, помешивая. Готовьте на среднем огне до загустения. Добавьте измельченные орехи и ванилин.
  • Сделайте небольшие надрезы на эклерах и наполните их кремом.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: