Ореховые эклеры🌰
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1 стакан
- Яйца 4 шт
- Соль 1 щепотка
- Молоко 500 мл
- Яичные желтки 4 шт
- Сахар 150 г
- Мука 50 г
- Орехи 100 г
- Ванилин 1 ч. л
Пошаговый рецепт
-
В кастрюле доведите до кипения воду, масло и соль. Уменьшите огонь и добавьте муку, помешивая до однородного теста. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйца, перемешивая.
-
Разогрейте духовку до 200°C. С помощью кондитерского мешка выложите полоски теста на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите.
-
Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы, затем добавьте муку. Постепенно введите горячее молоко в яичную смесь, помешивая. Готовьте на среднем огне до загустения. Добавьте измельченные орехи и ванилин.
-
Сделайте небольшие надрезы на эклерах и наполните их кремом.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.