Орзо с фрикадельками – это такая уютная еда, которая согревает и насыщает. Орзо – это маленькие паста-рисинки, которые приятно хрустят, если их чуть не доварить, или становятся мягкими и нежными, если приготовить до конца. Фрикадельки тут – главные герои: сочные, ароматные, с пряностями, они отлично сочетаются с пастой.
Часто всё это дело дополняют томатным соусом, иногда с добавлением сливок для мягкости. Получается просто, сытно и очень вкусно. Идеально для вечера, когда хочется чего-то домашнего.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста орзо 200 г
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 200 мл
- Сыр 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец, травы 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 155 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 17.5 г
Пошаговый рецепт
- Сформируй небольшие фрикадельки из фарша, добавив соль, перец и мелко нарезанный лук.
- Обжарь фрикадельки до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом, вынь их.
- В этой же сковороде обжарь мелко нарезанный чеснок, добавь томатный соус, соль, перец и травы, туши 5 минут.
- Отвари пасту орзо в подсоленной воде до готовности, слей воду.
- Добавь орзо и фрикадельки в томатный соус, перемешай и туши пару минут.
- Подавай, посыпав тёртым сыром. Просто, сытно и вкусно!
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.