Орзо с фрикадельками

Орзо с фрикадельками

Орзо с фрикадельками – это такая уютная еда, которая согревает и насыщает. Орзо – это маленькие паста-рисинки, которые приятно хрустят, если их чуть не доварить, или становятся мягкими и нежными, если приготовить до конца. Фрикадельки тут – главные герои: сочные, ароматные, с пряностями, они отлично сочетаются с пастой. 

Часто всё это дело дополняют томатным соусом, иногда с добавлением сливок для мягкости. Получается просто, сытно и очень вкусно. Идеально для вечера, когда хочется чего-то домашнего.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Паста орзо 200 г
  • Фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 200 мл
  • Сыр 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, травы 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 155 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 17.5 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Сформируй небольшие фрикадельки из фарша, добавив соль, перец и мелко нарезанный лук.
  • Обжарь фрикадельки до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом, вынь их.
  • В этой же сковороде обжарь мелко нарезанный чеснок, добавь томатный соус, соль, перец и травы, туши 5 минут.
  • Отвари пасту орзо в подсоленной воде до готовности, слей воду.
  • Добавь орзо и фрикадельки в томатный соус, перемешай и туши пару минут.
  • Подавай, посыпав тёртым сыром. Просто, сытно и вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Орзо – это что-то сложное в приготовлении?

Да нет, всё просто! Орзо варится, как обычная паста, минут 8–10. Главное – не переварить, чтобы осталась легкая текстура. А фрикадельки можно сделать заранее или купить готовые.

С каким соусом лучше всего подавать орзо с фрикадельками?

Классика – томатный соус, можно с чесноком и травами. Но если хочется чего-то нежнее, добавь немного сливок или томатной пасты. Получится мягче и насыщеннее.

Можно ли сделать это блюдо легче?

Конечно! Вместо свинины или говядины для фрикаделек возьми курицу или индейку. А орзо можно просто сбрызнуть оливковым маслом и добавить свежие травы – будет вкусно и не так калорийно.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: