Представь: берешь тонкие лепешки-тортильи, обжариваешь их на сухой сковороде до легких подпалин. Пока они теплые, начиняешь обжаренными на оливковом масле овощами — хрустящий болгарский перец, нежные кабачки, сочные помидоры и немного шпината. Добавляешь тертый сыр, чтобы скреплял начинку, и сворачиваешь плотным конвертом.
Можно еще минуту поджарить на сковороде — тогда сыр расплавится, а тортилья станет хрустящей. Получается и сытно, и полезно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лепешки тортильи 6 шт
- Сыр Моцарелла 150 г
- Перец болгарский 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Кукуруза 3 ст.л
- Лук красный ½ шт
- Кинза ¼ пучка
- Тмин молотый ½ ч. л.
- Масло оливковое 2 ст.л
- Лайм ½ шт
- Соль, перец чили 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 228 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 7 г
Пошаговый рецепт
- Овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле 5 минут с тмином.
- Лепешки разрезать на четвертинки. На одну половинку выложить тертый сыр, овощи, кукурузу и кинзу.
- Накрыть второй половинкой, слегка прижать.
- Обжаривать на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Сбрызнуть соком лайма перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю овощные тортильи! Такие простые и вкусные, а главное, быстро готовятся.
Не знаю, как у вас, но у меня они получились совсем не такие, как на фото. Может, у кого-то есть секреты, как сделать их идеальными?
Обязательно сделаю снова, такие тортильи отлично идут как закуска на вечеринке. Получилось просто огонь!