Панфорте ди Сиена

Панфорте ди Сиена

Панфорте ди Сиена — это традиционный итальянский рождественский десерт. Это что-то среднее между фруктовым пирогом и ореховой пастилой. В его основе сушёные фрукты, орехи, мёд и специи, которые придают десерту тёплый аромат.

Готовится он без муки, более плотный и насыщенный по вкусу. Отлично сочетается с чашкой чая или кофе, создавая идеальную атмосферу уюта.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Миндаль 150 г
  • Фундук 150 г
  • Сушеные фрукты 300 г
  • Мед 150 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 75 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех ½ ч. л.
  • Тертый имбирь ½ ч. л.
  • Дробленый черный перец ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 364 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 62 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 150°C. Поджарьте миндаль и фундук до золотистого цвета.
  • Нарежьте сушеные фрукты.
  • Смешайте орехи, фрукты, муку, какао-порошок и специи.
  • Растопите на среднем огне мед исахар, доведя до кипения.
  • Влейте горячую медово-сахарную смесь в орехово-фруктовую и тщательно перемешайте.
  • Выложите в форму, застеленную пергаментом, и утрамбуйте.
  • Выпекайте около 30 минут до затвердевания поверхности.
  • Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы

Какие орехи и фрукты лучше использовать?

Какие специи делают вкус особенным?

Как долго хранится панфорте?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: