Песочное печенье «Полумесяцы»
Ингредиенты
- Мука 200 г.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Молотый миндаль или орехи 50 г.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка.
Пошаговый рецепт
- Смешайте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и молотый миндаль.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, разотрите в крошку.
- Замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружочки. Сформируйте из них полумесяцы.
- Выложите на противень с пергаментом, выпекайте при 180°C 12-15 минут до золотистого цвета.
- Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.