Пирог с курицей🥧
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Слоеное тесто 250 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт
-
Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
-
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и куриное филе, жарить до готовности. Добавить картофель, посолить, поперчить, обжарить еще 5-7 минут.
-
Разделить слоеное тесто на две части. Раскатать одну часть и выложить на дно формы для выпекания, сформировав бортики.
-
Выложить начинку равномерным слоем. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать несколько проколов вилкой сверху. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
-
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 30-40 минут до золотистой корочки.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.