Плетёнка с творогом
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 400 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Желток – 1 шт
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавить растопленное масло, яйцо, соль.
- Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
- Творог протереть с оставшимся сахаром и ванилью.
- Тесто обмять, разделить на 3 части. Раскатать в длинные жгуты.
- Сплести косичку, оставляя углубление по центру. Выложить на противень.
- Наполнить творожной начинкой, края защипать. Смазать желтком.
- Выпекать 25-30 минут при 180°C. Подавать тёплой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️