Подлива из куриных желудков
Ингредиенты
- Куриные желудки 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Растительное масло 2 ст. л
- Бульон 500 мл
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт
- Свежая зелень 1 пучок
Шаги
-
Хорошо промойте желудки, удалите пленки и жир. Нарежьте на кусочки.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте желудки на среднем огне до золотистой корочки.
-
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.
-
Добавьте лук к желудкам, обжарьте 5-7 минут. Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 2-3 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
-
Влейте бульон, добавьте специи.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час до мягкости желудков.
-
Подавайте горячей с гарниром.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.