Очень свежая и яркая закуска. Помидоры становятся съедобными «чашечками» с нежной начинкой из крабовых палочек, сыра и чеснока.
Выглядит празднично, готовится за 15 минут. Идеально для летнего стола или фуршета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 10 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Сыр 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 4 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль, чёрный перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 123 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговый рецепт
- Помидоры вымыть, аккуратно срезать верхушки. Чайной ложкой выбрать мякоть с семенами, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Посолить внутри и выложить на салфетку «чашечками» вниз, чтобы стек сок.
- Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
- Смешать крабовые палочки, сыр, чеснок, укроп, майонез, соль и перец. Начинка должна быть достаточно густой.
- Наполнить помидоры начинкой. Накрыть срезанными верхушками.
- Выложить на блюдо и убрать в холодильник на 30-40 минут для пропитки.
- Подавать охлаждёнными, украсив веточкой укропа.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Если взять крупные томаты и начинить их, например, фаршем с рисом и запечь под сыром, получится полноценное горячее блюдо, ароматное и очень вкусное.