Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Очень свежая и яркая закуска. Помидоры становятся съедобными «чашечками» с нежной начинкой из крабовых палочек, сыра и чеснока. 

Выглядит празднично, готовится за 15 минут. Идеально для летнего стола или фуршета.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 123 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Помидоры вымыть, аккуратно срезать верхушки. Чайной ложкой выбрать мякоть с семенами, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Посолить внутри и выложить на салфетку «чашечками» вниз, чтобы стек сок.
  • Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
  • Смешать крабовые палочки, сыр, чеснок, укроп, майонез, соль и перец. Начинка должна быть достаточно густой.
  • Наполнить помидоры начинкой. Накрыть срезанными верхушками.
  • Выложить на блюдо и убрать в холодильник на 30-40 минут для пропитки.
  • Подавать охлаждёнными, украсив веточкой укропа.

Часто задаваемые вопросы

Помидоры не дают сок и не превращаются в кашу?

Если выбрать плотные, мясистые сорта (например, «сливки» или недозрелые помидоры) и аккуратно вынуть семена ложкой, оставив только стенки, — они отлично держат форму. Можно даже слегка посолить внутренность и оставить на салфетке на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Чем можно заменить крабовые палочки, если хочется другой вкус или их просто нет?

Отлично подойдут отварные креветки, консервированный тунец или даже мелко нарезанная отварная куриная грудка. Можно сделать полностью овощной вариант с авокадо и огурцом. Главное, чтобы начинка была достаточно плотной и не слишком влажной.

Нужно ли как-то дополнительно закреплять начинку, чтобы она не выпадала?

Если начинка хорошо утрамбована, она держится сама. Но для надёжности можно срезать у помидоров нижнюю часть, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. А если хочется подать красиво — накрыть каждый помидор «шапочкой» из срезанной верхушки, как крышечкой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ксения Смирнова

    Если взять крупные томаты и начинить их, например, фаршем с рисом и запечь под сыром, получится полноценное горячее блюдо, ароматное и очень вкусное.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: