Рахат-лукум
Ингредиенты
- Сахар 3 стакана
- Вода
- Кукурузный крахмал 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. л
- Ванильный экстракт 2 ч. л
- Пищевая краска 1 ч. л
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Кукурузный крахмал 2 ст.л
Пошаговый рецепт
-
Смешайте сахар, 1 стакан воды и лимонный сок в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара.
-
Увеличьте огонь и варите сироп до 115°C, не перемешивая.
-
Смешайте 1
-
Влейте крахмальную смесь в кипящий сироп, помешивая, варите 45-60 минут до загустения.
-
Добавьте ванильный экстракт и пищевую краску, перемешайте.
-
Выложите смесь в форму, разровняйте поверхность.
-
Дайте лукуму застыть при комнатной температуре.
-
Нарежьте на кубики и обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.