Рахат-лукум

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Ингредиенты
  • Сахар 3 стакана
  • Вода
  • Кукурузный крахмал 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Ванильный экстракт 2 ч. л
  • Пищевая краска 1 ч. л
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л
Пошаговый рецепт
Печать
  • Смешайте сахар, 1 стакан воды и лимонный сок в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара.
  • Увеличьте огонь и варите сироп до 115°C, не перемешивая.
  • Смешайте 1
  • Влейте крахмальную смесь в кипящий сироп, помешивая, варите 45-60 минут до загустения.
  • Добавьте ванильный экстракт и пищевую краску, перемешайте.
  • Выложите смесь в форму, разровняйте поверхность.
  • Дайте лукуму застыть при комнатной температуре.
  • Нарежьте на кубики и обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: