Рассольник консервированный

Рассольник консервированный

Консервированный рассольник – это как быстрая версия классического супа, только из банки. Открыл, разогрел – и готово. Вкус, конечно, не тот, что у домашнего, но в целом узнаваемый: кисловато-солоноватый, с привкусом перловки, огурцов и иногда какой-то зелени.

Консистенция обычно жидковатая, больше похоже на бульон с кусочками, чем на наваристый суп. Морковь с картошкой могут быть слишком мягкими, будто разваренными, а вот перловка, наоборот, иногда жестковата. Запах – как у обычного рассольника, но с легким «консервным» оттенком. Если хочется повкуснее – можно добавить свежей картошки, покидать обжаренного лука или сдобрить сметаной. Но вообще, это еда на крайний случай: когда совсем нет времени или сил на готовку.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 14 г
Пошаговый рецепт
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Перловку промойте и отварите до полуготовности (15-20 минут).
  • Нарежьте овощи: картофель – кубиками, морковь и лук – соломкой, огурцы – тонкими ломтиками.
  • Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • В кастрюлю выложите картофель, перловку, огурцы, обжаренные овощи, специи. Залейте 1,5 л воды.
  • После закипания добавьте уксус, прокипятите 5 минут.
  • Разлейте горячий суп в стерильные банки, закатайте.
  • Переверните банки, укутайте одеялом до остывания.

Часто задаваемые вопросы

Он вообще съедобный или так, для галочки?

Ну, с голоду не помрёшь – базовый вкус рассольника есть. Но если сравнивать с домашним, конечно, проигрывает: бульон жидковат, овощи как варёная резина, а перловка то каменная, то размазанная. Лучше хоть луку туда поджарить – оживёт.

Почему он такой кислый?

Консервы – они вообще странные. Тут, видимо, перебор с рассолом от огурцов, да и уксусом иногда подкисляют для сохранности. Если перебор – разбавь водой или добавь ложку сметаны, смягчит.

Можно ли его есть прямо из банки, без подогрева?

Технически – да, он же уже готовый. Но на вкус как тёплая огуречная вода с размокшими овощами. Лучше уж минуты три прокипятить – хоть аромат раскроется. Хотя фанаты походной еды и холодным хлебают, но это на любителя.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: