Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Лёгкий, но сытный салат – красная фасоль, тунец и чуть горьковатый цикорий. Бобы мягкие, рыба нежная, а листья добавляют свежести и лёгкую перчинку. Заправить можно оливковым маслом с лимоном или горчичным соусом – будет ещё ароматнее. 

Просто смешать в миске и готово. Отлично идёт как самостоятельное блюдо или с хрустящим хлебом. Быстро, полезно, без лишних заморочек.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Консервированная красная фасоль 400 г
  • Тунец в собственном соку 180 г
  • Листья цикория 1 пучок
  • Лук красный ½ шт.
  • Оливки 12 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 76 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 1.9 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Фасоль промой, тунец разомни вилкой. Цикорий порви руками, лук нарежь тонкими полукольцами.
  • Смешай все ингредиенты, добавь оливки. Заправь маслом и лимонным соком, посоли и поперчи.

Часто задаваемые вопросы

Консервированную фасоль можно или надо варить?

Можно брать готовую из банки – главное слить жидкость и промыть. Если любите помягче – провари пару минут, но и так сойдёт.

Тунец свежий или консервы?

Лучше консервы в собственном соку – не сухие и не масляные. Свежий, конечно, круче, но его надо готовить, а тут всё просто – открыл и вывалил в миску.

Цикорий сильно горчит?

Да, но это же фишка! Если не любишь горечь – рви помельче или смешивай с другой зеленью. А можно чуть подсластить заправку – мёдом или бальзамиком.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: