Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Ингредиенты
  • Говядина 400 г
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный —
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт
Печать
  • Говядину промыть, обсушить. Натереть солью и перцем, обжарить на раскалённой сковороде до корочки с двух сторон, затем довести до готовности в духовке. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Огурцы, перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Приготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, лимонный сок и измельчённый чеснок.
  • В салатнице соединить говядину, огурцы, перец и лук. Полить заправкой, аккуратно перемешать.
  • Дать салату настояться 15–20 минут в холодильнике.
  • Перед подачей украсить кунжутом и свежей зеленью.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: