Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный —
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Говядину промыть, обсушить. Натереть солью и перцем, обжарить на раскалённой сковороде до корочки с двух сторон, затем довести до готовности в духовке. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы, перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, лимонный сок и измельчённый чеснок.
- В салатнице соединить говядину, огурцы, перец и лук. Полить заправкой, аккуратно перемешать.
- Дать салату настояться 15–20 минут в холодильнике.
- Перед подачей украсить кунжутом и свежей зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️