Шашлычки с креветками

Шашлычки с креветками

Шашлычки с креветками — это отличная идея для легкого и вкусного ужина.

Возьми крупные креветки, почисть и замаринуй в оливковом масле, чесноке и лимонном соке. Насади креветки на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца и ананаса. Обжарь на гриле или сковороде до розового цвета и хрустящей корочки. Получаются сочные, ароматные и чуть сладковатые шашлычки. Настоящий деликатес!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Креветки 500 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Шампура 15 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 98 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Нарежьте болгарский перец, цуккини и лук на крупные кусочки. Помидоры черри оставьте целыми.
  • Нанизывайте маринованные креветки и овощи на шампуры или шпажки, чередуя их.
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности креветок и зарумянивания овощей.
  • Подавайте шашлычки горячими, посыпав свежей зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Как долго надо мариновать креветки перед жаркой?

Какие овощи и фрукты лучше всего использовать для шашлычков с креветками?

Как понять, что креветки на шпажках готовы?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: